Die Jugendfeuerwehr

Auch dieses Jahr wurde wieder fleißig geübt!

Im Jahr 2017 hat die Jugendfeuerwehr wieder ein paar Übungen durchgeführt, unter anderem auch in Walting an der Bootsanlegestelle.

Dieses Jahr sind zu den „alten Hasen“ in der Jugendfeuerwehr auch zwei neue Kräfte dazugekommen. Am Anfang wurde Ihnen das Fahrzeug erklärt und gezeigt welche Gerätschaften sich auf dem Fahrzeug befinden damit diese später schnell gefunden werden. Anschließend wurde in weiteren Übungen das Grundwissen der Feuerwehr gelehrt wie z.B. Erste Hilfe, Knoten / Stiche, Umgang mit den Funkgeräten, Löschaufbauten,....

Ebenfalls wurde wieder ansaugen aus offenem Gewässer geübt und ein Löschaufbau durchgeführt.

Mit den älteren Nachwuchskameraden der Jugendfeuerwehr wurden wieder ein paar Übungen wiederholt, aber auch neues dazugelernt, z.B. Technische Hilfeleistung.

2018 werden auch wieder Übungen durchgeführt und die Jugendfeuerwehr freut sich über jeden weiteren Kameraden oder auch Kameradin die zu uns zustoßen möchten, diesbezüglich kann sich entweder beim Kommandanten Marx Felix oder beim Jugendwart Spiegel Martin gemeldet werden, wir würden uns freuen.

#findedeinfeuer - ich-will-zur-jugendfeuerwehr.de